Описание: Для любителей рыбных запеканок. Очень вкусное и нежное блюдо, тает во рту.
Ингредиенты
Филе рыбное
— 700 г
Лук репчатый
— 2 шт
Крабовые палочки
— 100 г
Сметана
— 0,5 стак.
Молоко
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
(1 сырое и 3 вареных)
— 4 шт
Сухари панировочные
— 0,5 стак.
Приправа
(соль, перец, приправы к рыбе, карри, куркума)
Масло растительное
— 3 ст. л.
Зелень
(укропа и лука)
Приготовление
Смешать сметану, молоко, сырое яйцо и панировочные сухари до густоты кефира, посолить, поперчить, добавить любимые специи (я всегда добавляю куркуму и карри).
Рыбное филе, лук и крабовые палочки мелко нарезать кубиками 1 х1 см.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями:
1 слой- половина лука
2 слой- кусочки рыбы
3 слой- оставшийся лук
4 слой- крабовые палочки
Равномерно залить соусом, выпекать в духовке 25 -30 минут.
Готовое блюдо посыпать вареным яйцом и зеленью.
Можно подавать как отдельное блюдо на закуску, а можно с гарниром. Мы любим на подушке из картофельного пюре.
Очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
Рыба "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/