Автор: schmel
Описание: Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.
|
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа |
|
В стерилизованные банки положить зелень, перец ( по з ст. л на банку), чеснок, огурцы, зёрна горчицы ( по 1 ч. л на банку). |
|
Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус. |
|
Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин. |
|
Готовые банки перевернуть до остывания. Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ). |