Автор: barska
Описание: Изысканное блюдо, которое порадует на праздники Вас, Ваших близких, родных и друзей.
Нежная, тающая во рту, свиная вырезка с начинкой из шпината на сливочном соусе с лисичками.
Автор: шеф-повар русского ресторана в Германии, исполнение - моe.
|
Свиную вырезку натереть солью и перцем, оставить мариноваться |
|
Нашинковать 0,5 лука и 1 зубчик чеснока, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, посолить. Тушить до испарения жидкости. |
|
Сделать длинным ножом в вырезке сквозной прорез вдоль волокон |
|
Нашпиговать вырезку шпинатной массой |
|
Обжарить мясо на растительном масле до румяности и поместить в жаростойкую форму. Запечь в духовке при 180°С 15-30 минут (врямя зависит от толщины вырезки) |
|
Готовим соус: Нашинковать вторую половинку лука, крупные лисички разрезать напополам. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы. |
|
Влить вино, измельчённый зубчик чеснока и муку, перемешать |
|
Добавить сливки или сметану. По желанию - зелёный лук. |
|
Нарезать мясо на порционные куски, подавать на соусе с лисичками |