Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Одна из первых ассоциаций, возникающих при словах «французская гастрономия» — это лягушачьи лапки. Однако, можно отметить любовь к этому деликатесу не только у французов. Китай, Португалия, Италия, юг США и многие другие страны находят данный продукт весьма привлекательным и изысканным.
|
Цикорий ставим отваривать в подсоленной воде. Если вас не нравится его горьковатый привкус, предварительно вырежьте у каждого вилка сердцевину. |
|
Лягушачьи бедрышки промываем. |
|
Обваливаем каждое бёдрышко в муке. |
|
Складываем в отдельную миску, а тем временем ставим разогревать сковородку с оливковым маслом. |
|
Выкладываем на сковороду бёдрышки и поджариваем их со всех сторон. |
|
Сваренный цикорий перекладываем в глубокую кастрюлю. |
|
Сверху кладём лягушачьи лапки, добавляем белое вино и сливки. |
|
Сверху посыпаем рубленой петрушкой и нарезанным чесноком. |
|
Подаём к столу. Лягушачьи лапки едят руками, поэтому запаситесь салфетками. |