Автор: Светлана Ней
Описание: Попробуйте кусочек пирога и... перенеситесь к Средиземному морю...
Рецепт из моего любимого журнала "Просто. Вкусно" (2010, №4 ). Немного переделала его под себя.
(изучила имеющиеся рецепты на сайте - такого не нашла :)) )
|
Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Желток перемешать с мукой, солью, маслом кусочками и водой. |
|
Замесить тесто |
|
Пока выпекается основа, нарезать лук квадратиками |
|
Травы вымыть, отряхнуть отводы и отделить листочки |
|
Томаты нарезать на толстые круги. |
|
Сыр перемешать с оставшимся белком и еще одним яйцом, посолить, поперчить, приправить по вкусу. |
|
Достать из духовки основу пирога и распределить по ней сырную смесь |
|
Посыпать сверху луком, уложить томаты и посыпать листьями трав. Приправить солью и отправить в духовку чуть больше, чем на час. |
|
Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. |
|
Приятного аппетита!!! |
|
Угощайтесь!!! |