Автор: пани Кася
Описание: Десерт как раз для жары - храниться должен в холодильнике, но не такой холодный, как мороженое. Творожная начинка, шоколадный корж и свежая черешня.
|
Шоколад поломаем, положим в ковшик с молоком (потом растопить его - дело 1 минуты), духовку ставим на 200, пусть греется |
|
Отмеряем продукты (стаканы должны быть одинаковыми по вместимости) |
|
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир |
|
И муку с разрыхлителем, вымешиваем |
|
Растапливаем (но не завариваем! я второй раз заварила шоколад, было не очень) шоколад в молоке, добавляем |
|
Красота! |
|
Выливаем тесто на промасленную бумагу, ставим на 15 минут в разогретую духовку. |
|
Тем временем режем черешню, убирая косточки само собой |
|
Корж испекся (спичка вынимается сухая). Переворачиваем его на влажное полотенце (вот тут начались проблемы... он ломался), снимаем бумагу. |
|
Сворачиваем рулоном, оставляем остывать. |
|
Остыл корж, замачиваем желатин в молоке. |
|
Смешиваем холодные творог, сметану и сахарную пудру. |
|
Взбиваем до густой гладкой массы, желатин прогреваем, но не кипятим, вмешиваем в творожную начинку. |
|
Вот такая вкуснота прохладненькая!!! |
|
Второй раз я сделала это же самое лакомстсво с ананасами. Покажу просто, без отдельного рецепта. |
|
Вырезала миской круг из теплого коржа |
|
Смазала миску маслом растительным (так пленка не пристает намертво к стенкам и "выкройку" можно двигать) |
|
Положила на круг пленку |
|
Перевернула на миску, расположила как надо, вдавливая ко дну. Боковинки сформировала из полосок коржа. |