Автор: жонушка
Описание: Оладьи - истинно русское блюдо, которое за многовековую историю превратилось из еды для простолюдинов сначала в деликатес для дворян, а потом и в русскую модификацию известного американского фаст-фуда. Оладьи – это блюдо, которым с любовью выкормило своих внуков не одно поколение русских бабушек. На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".
|
Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать. |
|
Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком. |
|
Яичные желтки растереть с сахаром. |
|
Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать. |
|
Яблоки очистить и натереть на терке. |
|
Соединить яичную смесь с яблоком. Хлеб отжать и добавить туда же. Хорошо все перемешать руками. Потом блендером до однородной массы. |
|
Белки взбить в крутую пену и соединить с массой. Белки добавлять по ложке и понемногу перемешивать. |
|
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подавать с медом или сметаной. |





