Автор: Оленька_солнышко
Описание: Очень необычные хрустящие корзиночки, моей семье понравилось.
Рецепт взят из сборника Б. Бурды
|
лапшу отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и поставить сохнуть на тарелке выстеленной 2-мя слоями пергамента часов на 5 (я варила с утра на ужин) |
|
порцию лапши выложить в сито с длинной ручкой |
|
придавить ситом меньшего размера (в идеале размер должен отличаться всего на пару сантиметров, но у меня не было подходящих ситечек, из-за этого получились не корзиночки, а тарелочки) |
|
теперь эту конструкцию медленно опускаем в кипящее в глубокой сковороде раст. масло для жарки на 3 минуты, не больше |
|
снимаем сначала маленькое ситечко, затем вынимаем корзиночку из большего и оставляем просушиться на салфетке (пару минут), затем выкладываем на тарелку |
|
выкладываем в корзиночки жаркое (приготовленное до жарки корзиночек) и сразу подаем на стол, т.к. корзиночки довольно быстро засыхают (минут за 20) |
|
вот так это выглядит у автора (в наличие которого, кое-кто сомневается) |
и я делала самое обычное жаркое - свинина, лук , уксус, майонез, горчица, думаю можно любое жаркое сюда приспособить, все равно это очень вкусно!