• 28 июля 2010, 2:31
  • 4157

Корзиночки из лапши со свининой

Рецепт: Корзиночки из лапши со свининой

Очень необычные хрустящие корзиночки, моей семье понравилось. Рецепт взят из сборника Б. Бурды

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Корзиночки из лапши со свининой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
240.7 г
углеводы
53.4 г
Порции
ккал
603.8 ккал
белки
2 г
жиры
60.2 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
513.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
51.2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Корзиночки из лапши со свининой»:

  • лапшу отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и поставить сохнуть на тарелке выстеленной 2-мя слоями пергамента часов на 5 (я варила с утра на ужин)

  • порцию лапши выложить в сито с длинной ручкой

  • придавить ситом меньшего размера (в идеале размер должен отличаться всего на пару сантиметров, но у меня не было подходящих ситечек, из-за этого получились не корзиночки, а тарелочки)

  • теперь эту конструкцию медленно опускаем в кипящее в глубокой сковороде раст. масло для жарки на 3 минуты, не больше

  • снимаем сначала маленькое ситечко, затем вынимаем корзиночку из большего и оставляем просушиться на салфетке (пару минут), затем выкладываем на тарелку

  • выкладываем в корзиночки жаркое (приготовленное до жарки корзиночек) и сразу подаем на стол, т.к. корзиночки довольно быстро засыхают (минут за 20)

  • вот так это выглядит у автора (в наличие которого, кое-кто сомневается)

к корзиночкам прилагался рецепт жаркого: 2 красных сладких перца, 1 перец чили, 3 свиных битка, соль, специи, 4 помидора, 1 красное яблоко, 2 ст. л. желе из красной смородины:
1. нарезать красные перцы соломкой, чили колечками, свинину полосочками
2. обжарить на сковороде сладкие перцы и чили 2 минуты
3. добавить свинину и обжаривать 4 минуты
4. добавить нарезанные дольками помидоры и яблоко и желе, еще на 1 минуту
мне этот рецепт не подошел, т. к. глава семейства не ест перец и я делала самое обычное жаркое - свинина, лук , уксус, майонез, горчица, думаю можно любое жаркое сюда приспособить, все равно это очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки из лапши со свининой
Рецепт: Корзиночки из лапши со свининой

Очень необычные хрустящие корзиночки, моей семье понравилось. Рецепт взят из сборника Б. Бурды

Ингредиенты для «Корзиночки из лапши со свининой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Солнышко! Очень солнечный рецепт и подача!!!
Идея СУПЕР!!!
Удачи тебе
спасибочки за добрые слова
Необычно!!!
это точно
интересная идея с корзиночками
спасибо
Трудоёмко и жирновато, но 5+++++! за смелость в экспериментах! Уверена, что мужчины съели, проглотив языки!
ага, схрумкали но блюдо и впрямь не диетическое
Интересно.
ага, потому и попробовала
Здорово!!!!!!+++++++++++++++++++++
спасибо
Мне понравился рецепт! Идея замечательная!!!!! Спасибо!!!!
Наздоровье
Весёленький эксперимент! Этакий, несладкий хворост. Конечно, слишком трудоёмкий, но необычный - это точно!
спасибо, на самом деле это не совсем трудоемко, больше сил на фото ушло но в целом это конечно был просто эксперимент, люблю попробовать что-то необычное, если бы это было несъедобно, я бы не выставила (у меня таких рецептов, с пошаговыми, куча - готовила, старалась, а вышло не пойми что, так и лежат на карточке, но выставлять я их не буду конечно)
Всё очень правильно! Рецепт очень интересный и несомненно вкусный. Все любят жареное, но не все могут себе позволить. Повторять или нет - дело хозяйское. Удивлена развернувшимся здесь дебатам.
А неудачные рецепты нам тут совсем не нужны >:o
Спасибо, за удачные и неповторимые!
... на самом деле это не совсем трудоемко, больше сил на фото ушло .... люблю попробовать что-то необычное, если бы это было несъедобно, я бы не выставила (у меня таких рецептов, с пошаговыми, куча - готовила, старалась, а вышло не пойми что, так и лежат на карточке, но выставлять я их не буду конечно)



Вот и у меня на фотки больше времени уходит, чем на сам процесс!
Отдельное мерси за то, что не выставляете неудачные блюда!!!
Сама идея съедобных корзиночек подобного плана - восхитительна!
Ведь, если позволяет фантазия, можно придумать, как приготовить и без фритюра, и с другими продуктами.....Так что - +++
абсолютно согласна, я просто поделилась идеей
интересный рецепт!
спасибо
Это надо же столько масла угробить, потом два сита от масла отмывать, да и есть эти тарелочки, наверное, не удобно. И ради чего? Захотелось жареной лапши - так пожарьте и ешьте.[x]12:18 28.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
отмывается все легко, а можно вообще одними сосисками питаться из микроволновки и ничего кроме тарелок мыть не надо
А если еще одноразовой посудой пользоваться - так вообще красота!
"Будем проще - сядем на пол!"
и то правда, а может каждый день в ресторан?
и то правда, а может каждый день в ресторан?
Я - с вами!....
Это надо же столько масла угробить, потом два сита от масла отмывать, да и есть эти тарелочки, наверное, не удобно. И ради чего? Захотелось жареной лапши - так пожарьте и ешьте.
так пожарила и съела
Ответ для zmiz
О, если б Вы знали, сколько всего я отмываю после своих готовок... (плиту в том числе) и что? от этого еда хуже становится? сама напачкала, сама отмыла Действительно, уже прямо к столбу докопались... Кастрюля-то ничего? В тот цвет покрашена???
Спасибо за поддержку, кстати не в тот, и ножи у меня неправильные (это я на стене у себя нашла) и еще я горбатая (интересно откуда такая информация?)
Спасибо очень интересно и необычно!!Буду пробовать.
пробуйте наздоровье
Бурду очень уважаю! Передачи его сучноваты - так он же не артист. А рецепты его все душевные, для людей, а не для эстетики! Но этот рецепт готовить не буду. Усилия по приготовлению превосходят результат.
Но этот рецепт готовить не буду.
спасибо , что без оскорблений, а просто и открыто
Да я, в принципе, не злой человек Но зря хвалить тоже не стану. Изюминка есть в Вашем рецепте, он вполне достоин публикации на сайте. Но меня не привлек. Вот и всё.
у меня такое тоже частенько бывает, что-то интересное вроде бы, но точно знаю - готовить не стану
Мне очень симпатичен Борис Бурда, забавный и милый дядька! Правда, мне на него приятнее смотреть за столом знатоков, а его кулинарные програмы мне казались скучноватыми (я засыпала от его монотонных интонаций...). Но блюда у него и правда интересные - одновременно простые и необычные. Огромное спасибо, что поделились.
и вам спасибо
Классно. Сама идея корзиночек заманчива, почему бы и не попробовать.++++++
главное их не пережарить
У Бурды в рецептах не бурда.
Ответ для Огурцовый Майонез
А мне очень понравилось++++++++++++++ солнышко будем готовить все, что
вкусно и нравиться нашим семьям
спасибо
Олькин, а за что - вкусно ДА, готовит весь мир ДА, дешево и сердито ДА,
НАШИМ ЛЮБИМЫМ НРАВИТЬСЯ 10000 ДАДАДАДАДАДААДАДА
мой рецепт, как всегда вызвал скандал а ведь если я морепродукты не ем, но вижу что рецепт хороший, я ставлю +, но честно говорю, что это не для меня, ведь если мне лично что-то не нравится, это не означает, что это невкусно
Олькин успокойся меня тоже кто то последнея время усиленно минусует.
Не обращай внимание, рецепт хороший. Нос держи выше.
Ты кормящая мать, и чтото готовишь новенькое и вкусное, твоим это нравиться и это самое глапвное.
Испортить такой хороший продукт, как макароны, делая из них "макаронные чипсы"? Верх кулинарного искусства. Это ужасно.
Интересно, но не много заморочно!++++++ за идею корзиночки!
не так заморочно, как кажется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки