Автор: Janet
Описание: Запечeнный сладкий перец, фаршированный пикантным картофельно-куриным карри. Нашла восхитительный рецепт в старой Лизе, немного модернизировала. Хочу что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Есть подобные рецепты на сайте с грибочками, но вот с курочкой не нашла! Блюдо 2 в 1 - и гарнир и второе!
|
Наши продукты! |
|
Курицу положить в кипящую воду и отварить на медленном огне, через 20 минут добавить соль, лаврушку, перец горошком. Готовую выложить на тарелку остывать. |
|
Картофель почистить и отварить. |
|
Лук почистить с чесночком, мелко порезать и обжарить на сковородке со сливочным маслом (50г) под крышкой. |
|
До красивой румяности. |
|
Подготовить перец к фаршированию. |
|
Курочку очистить от косточек и кожицы, мелко порезать! |
|
Из картофеля приготовить пюре. Взбить миксером с молоком (подогреть в микроволновке), сливочным маслом (100г), яйцом, солью |
|
И карри |
|
Добавить к пюре порезанную курицу и перемешать. Начинка готова! |
|
Нафаршировать перец. По рецепту влить 200 мл. бульона в форму, я так и сделала, но перчик получился как отварной, в следующий раз бульон добавлять не буду, так как больше люблю перец поджаренный. |
|
Поставить в нагретую духовку до максимума на 25-35 минут, до красивой поджаристой корочки! |
|
И вот наш перчик готов! Приятного аппетита!!! |