Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Пожалуй, «корейская морковка» - одна из самых известных в мире: острая, пикантная, для любителей «жаркого». Но мало кто знает, что у этого блюда есть «дальний родственник» из Марокко. Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты.
|
Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам. |
|
Морковь вместе с чесноком ставим варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Чеснок нужен только для аромата, после варки мы его выкинем. |
|
В пропорциях, указанных в графе «ингредиенты», смешиваем все компоненты с оливковым маслом. Посолите по вкусу. Вы увидите, что смесь немного загустеет. |
|
Сваренную морковь перекладываем в глубокую тарелку (чеснок, как было сказано выше, выбрасываем). И поливаем морковку приготовленным соусом. |
|
Оставляем мариноваться часа на 2 или даже больше (чем дольше, тем ярче будет вкус). |
|
Рекомендую подавать холодным в качестве закуски. |
|
Или как гарнир к основному блюду. |