Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Сыр" из птицы

Автор: Veida

"Сыр" из птицы

Описание: Если по-хорошему, то рецепт называется "Сыр из дичи". Но где взять дичь, я не знаю. Птичку стрелять - жалко. А курочка - это не дичь. Было предложение курочку отпустить на просторы вольные на недельку... Но я побоялась, что при таком раскладе эту "дичь" съест кто-то другой. Поэтому название переделала. И, оставив фазанчиков мирно греться на солнышке, заменила дичь курочкой.

Ингредиенты

Приготовление

"Сыр" из птицы ингредиенты Курочку моем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курочку на противень и запекаем до готовности (у меня этот процесс занял примерно 30-40 минут). Если есть желание - можно перед запеканием смазать курицу растительным маслом. Я не смазывала, но у меня запеклось все нормально. Главное - не передержите, чтобы не подгорела! Вынимаем готовую курицу. Отделяем мясо от костей.

"Сыр" из птицы ингредиенты Ставим набухать желатин: заливаем его холодной водой или бульоном.

"Сыр" из птицы ингредиенты Мясо курицы пропускаем через мясорубку.

"Сыр" из птицы ингредиенты Затем или протираем через сито, или измельчаем в кофемолке (понимаю, что звучит дико, но результат - одинаковый. Проверяла. А по поводу измельчителя - ничего сказать не могу. Нет его у меня).

"Сыр" из птицы ингредиенты Взбиваем масло.

"Сыр" из птицы ингредиенты Трем сыр на мелкой терке.

"Сыр" из птицы ингредиенты Смешиваем сыр с маслом. Добавляем протертое куриное мясо. Тщательно перемешиваем. Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (можно налить в емкость воды. Поставить в емкость с водой стакан с желатином. Емкость поставить на плиту и нагревать, постоянно размешивая желатин. Вода в емкости не должна кипеть!) Смешиваем разведенный желатин с оставшейся частью бульона (воды). То есть общий объем бульона с желатином равен 400 мл. Вливаем бульон в сырно-куриную массу. Добавляем вино, мускатный орех, соль, перец. Тщательно размешиваем.

"Сыр" из птицы ингредиенты Форму выстилаем пленкой. Заливаем в форму куриную массу.

"Сыр" из птицы ингредиенты Ставим в холодильник до застывания. Достаем. Украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!


На мой взгляд, получилось очень вкусное куриное суфле с сырной ноткой!
Почему в оригинале это блюдо называется "сыр" - не знаю.

"Сыр" из птицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru