Автор: Клюква в сахаре
Описание: Мягкие, сливочные, творожные, пикантные, острые, с кристалликами соли, с нежной корочкой или благородной голубой плесенью... Сыры! Это ещe одна моя гастрономическая любовь. Диапазон использования сыров в кулинарии необычайно широк: от супов до десертов. Сегодня я предлагаю остановиться где-то посередине этой шкалы и приготовить сладкий картофель (батат) в пышном облаке из трeх разных сыров.
|
Чистим батат и режем каждую картофелину на 3-4 части. |
|
Ставим отваривать до готовности в подсоленной воде. Это займёт минут 15. |
|
Мягкий сыр «Saint Moret». Похож на «Филадельфию», только солёный и чуть мягче, с почти творожным вкусом. |
|
Сыр «Bresse Bleu». Мягкий сыр с белой пенициллиновой корочкой сверху и голубой плесенью внутри. Этот сыр можно заменить «Рокфором», «Горгонцолой» и т.п. |
|
Ну, а с моцареллой проблем возникнуть не должно. |
|
Итак, с сырами разобрались. Теперь возвращаемся к батату, который должен уже свариться. Режем его колечками. |
|
Затем ещё один слой картофеля, снова те же сыры и орехи. Посыпаем чёрным перцем. |
|
Как только образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки. |
|
Перекладываем на тарелки (если пекли на фольге) и сразу же подаём к столу. |
|
Важно, чтобы на момент подачи корочка оставалась хрустящей, а само блюдо горячим. Наслаждение гарантировано! |