Автор: елена м
Описание: Очень вкусное блюдо, в горячем виде может использоваться, как основное, в холодном, как закуска.
|
Рыбу чистим, моем. Солим, посыпаем приправой, оставляем на 15-20 минут. |
|
Я использовала такую приправу. Состав: чеснок, индийский тамарин, имбирь, лук, листья кориандра, лимонная трава, овсяная клетчатка. |
|
Рыбу панируем в муке. Обжариваем до золотистой корочки. |
|
Готовим маринад: морковь трём на средней тёрке, лук нарезаем четвертинками колец. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Добавляем нарезанные помидоры (кожицу снять). Тушим до мягкости помидоров. |
|
Добавляем свеклу, натёртую на средней терке. Уксус, соль, лавровый лист, черный перец. Если свекла несладкая, то можно добавить сахара. Тушим на маленьком огне пару минут. |
|
Выкладываем рыбу на керамическое блюдо (или любое другое, подходящее для микроволновки), прослаивая свекольным маринадом. Ставим на 5 минут в микроволновку (средняя мощность). |
|
Рыбка готова! |
|
Приятного аппетита! |
|
Моя доча успела снять пробу! |