• 29 июля 2010, 2:36
  • 15905

Нототения под маринадом " Бордо"

Рецепт: Нототения под маринадом  " Бордо"

Очень вкусное блюдо, в горячем виде может использоваться, как основное, в холодном, как закуска.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нототения под маринадом " Бордо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.9 ккал
белки
189.84 г
жиры
20.63 г
углеводы
96.78 г
100 г блюда
ккал
61.73 ккал
белки
8.89 г
жиры
0.97 г
углеводы
4.53 г


Рецепт «Нототения под маринадом " Бордо"»:

Рыбу чистим, моем.
Солим, посыпаем приправой, оставляем на 15-20 минут.

Я использовала такую приправу.
Состав: чеснок, индийский тамарин, имбирь, лук, листья кориандра, лимонная трава, овсяная клетчатка.

Рыбу панируем в муке.
Обжариваем до золотистой корочки.

Готовим маринад: морковь трём на средней тёрке, лук нарезаем четвертинками колец.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные помидоры (кожицу снять).
Тушим до мягкости помидоров.

Добавляем свеклу, натёртую на средней терке.
Уксус, соль, лавровый лист, черный перец. Если свекла несладкая, то можно добавить сахара.
Тушим на маленьком огне пару минут.

Выкладываем рыбу на керамическое блюдо (или любое другое, подходящее для микроволновки), прослаивая свекольным маринадом.
Ставим на 5 минут в микроволновку (средняя мощность).

Рыбка готова!

Приятного аппетита!

Моя доча успела снять пробу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная рыбка)) спасибо
Лена,спасибо за рецепт!Впервые наткнулась у нас на нототению и приготовила - вкусно!Когда то в детстве моя бабушка готовила заливную рыбу - этот рецепт мне напомнил то блюдо из далёкого детства На новогоднем столе была обязательно заливная рыба с картошкой пюре!
Анжела, спасибо за фото! Рада, что тебе ронравился рецепт.
Хороший рецепт, а Нототения рыбка хорошая, аккуратные тушки и костей почти нет.
Леночка! Спасибо за информацию про рыбку! не встречалась я ещё с таким...зверем, но карпа в овощах (втом числе и - в свекле) - готовила, очень вкусно!!!https://www.povarenok.ru/recipes/show/45502/[x]23:19 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово.
Замечательная рыбка!!!
Спасибо!
Нототения - очень вкусная рыбка, только почему-то у нас ее продают нечищенной. Иной раз бывает ну очень лениво с ней возиться
У нас тоже с чешуей,но потрошеную и без головы продают,но я мужа напрягаю чистить рыбу
Бедный муж)))) Эх, как бы своего заставить такой подвиг совершить
Ну,если не хочет с чешуёй есть,придётся чистить!Вздохнёт,так тяжко и идёт чистить!
Прекрасное блюдо, а малышка просто очаровашка!!!
Спасибо
Хороша рыбка!
Овощи, рыба - что может быть прекрасней. Тем более, что малышка маринад одобрила
Леночка,спасибо!
Очень очень полезный рецепт и кальций и витамины !Только++++++. Взяла В КК.
Очень вкусно выглядит. Для себя могу только сделать, а муж почему то свеклу не ест - только в борще!!! А Вам огромный плюс ++++
Спасибо!
Новенькое ,вкусное и полезное ,маленькому едоку
Спасибо!
Аппетитная рыбка!
Спасибо!
Рыбку такую не знаю . Но вот сама идея приготовления рыбы со свеклой для меня ново и интересно
Нототения (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных. Рот небольшой, клыковидных зубов нет. Боковых линий обычно 2. Около 30 видов, главным образом в Антарктике, у берегов Патагонии и субантарктических островов. Нототения относится к отряду окунеобразных. У нее небольшой рот, клыковидные зубы отсутствуют. Обычно у нототении две боковые линии.
Внешним видом, мраморной окраской с пятнами рыбка напоминает треску, поэтому во многих странах ее так и называют – атлантическая треска. Из-за чего в научно-популярной литературе очень часто получаются недоразумения, так как нототении с тресковыми имеют весьма отдаленное родство. Она к ним не ближе, чем обычный речной окунь.
Спасибо за комментарий!
очень хороший рецепт!такой рыбы у нас нет,но думаю под такой шубкой любая будет хороша! а дегустатор просто фотомодель!
Большое спасибо за добрые слова!
И вкусно,и красиво!Малышка очаровательна!
Спасибо!
Выглядит блюдо весьма привлекательно!!!
Спасибо!
а я её ела лет 35 назад, а теперь нет, очень вкусная+++++++
Меня мама давно научила,так готвить рыбку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки