Автор: Нина-супербабушка
Описание: Это было просто необыкновенно вкусно!!! Неожиданно, непривычно, удивительно!!!
|
Свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. |
|
Ананасы нарезать очень маленькими кубиками. |
|
Фарш смешать с сухарями, яйцом, обжаренным кунжутом и кусочками ананасов. Добавить соль и перец по вкусу. |
|
Вымесить фарш и слепить тефтели. |
|
Слегка обжарить тефтели в растительном масле со всех сторон. |
|
Морковь очистить и нарезать соломкой. У меня еще завалялся в холодильнике небольшой кусочек корня сельдерея - тоже пустила в дело. Перец очистить, нарезать полосками и затем ромбиками. |
|
Лук нарезать очень мелко (или как вам больше нравится: кубиками, соломкой... не суть важно!) |
|
Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости... |
|
Добавить морковь, перец и фасоль. |
|
Все вместе обжарить в течение нескольких минут... |
|
Переложить овощи в глубокий сотейник или жаровню, к овощам выложить тефтели. |
|
Полить сметаной и ананасовым сиропом из банки. |
|
Посыпать карри и немного подсолить. |
|
Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой в течение 10 минут. |
|
На лист зеленого салата выложить овощи, а сверху тефтели. Подавать с рисом, украсив зеленью. Потрясающе вкусно!!! |