Автор: hyazinthetmprename
Описание: Большое спасибо автору рецепту с "готовим. ру". Блюдо оооочень понравилось - любимые креветки и много овощей...
|
Промытый рис замачиваем в холодной воде на час. Затем воду сливаем, собираем все продукты вместе, т. к. процесс приготовления идет довольно быстро - все должно быть под рукой. |
|
Нарезаем помидор, перец, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками |
|
Добавляем к луку все нарезанные овощи и 1 стакан бульона. Не закрывая кастрюлю крышкой, потушить овощи минут 5. |
|
Затем добавить замоченный ранее рис (без жидкости), влить оставшийся бульон, посолить по вкусу, перемешать, |
|
Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить-тушить 10 минут. |
|
В конце тушения выложить на рис размороженные креветки и мелко нарезанную петрушку, |
|
Подержать под крышкой еще несколько минут, затем перемешать. Несколько креветок оставить для украшения. |
|
А подать пряный рис можно, например, так... с несколькими каплями соуса Табаско сверху и вокруг. |