Автор: Мария-Софья
Описание: Увидела этот рецепт в передаче "Едим дома", немного его изменила, и получилось очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
|
Скумбрию хорошо промыть, удалить внутренности и плавники. |
|
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить |
|
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чтобы очистить помидоры, нужно сначала залить их кипятком, дать постоять 5 мин., а затем опустить их в холодную воду. |
|
Лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить. |
|
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. |
|
Скумбрию обжарить с одной стороны на сильном огне и перевернуть. |
|
Сверху на рыбу выложить обжаренный лук. |
|
Затем зеленый горошек. |
|
Последним слоем выложить помидоры и зелень. |
|
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин., до готовности рыбы. При подаче полить соевым соусом. |