Автор: Leena
Описание: Avocado con gamberetti. Это классический итальянский салат, на сайте есть варианты, но такого не нашла. Его я попробовала в одном итальянском ресторане в Петербурге и разузнала у шефа секрет приготовления. Главное - заправка! Не салат, а рапсодия!!! теперь мой самый любимый!
|
Листья салата режем тоненько. |
|
Базилик измельчаем. |
|
Яйца варим вкрутую. Желток вынимаем и разминаем вилкой. Белок режем кубиками. |
|
Размятый желток добавляем в заправку. |
|
Креветки размораживаем, ошпариваем и очищаем. |
|
Авокадо режем пополам, вынимаем косточку. |
|
Ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожуру, которая нам послужит салатником. |
|
Получились вот такие лодочки. |
|
Мякоть авокадо режем. |
|
Соединяем листья салата, креветки, измельченные белки, базилик. |
|
В последнюю очередь режем помидоры и добавляем их к салату. Заправляем салатной заправкой. |
|
Наполняем половинки авокадо салатом, подаем с дольками помидора и листиком салата. |