Автор: Oleska2112
Описание: Ароматный кекс с фруктово-шоколадным вкусом. Очень изысканный и, конечно же, очень вкусный! А ещe... очень большой!
Источник: Книга "Питание и здоровье".
|
Курагу и инжир мелко режем. |
|
Берём орехи и измельчаем в блендере. |
|
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. |
|
Добавляем ванильный сахар, соль. |
|
Всыпаем корицу. |
|
Добавляем цедру апельсина и лимона. Всё тщательно перемешиваем. |
|
Добавляем яйца. Тщательно взбиваем. |
|
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем к взбитой массе. |
|
В муку выкладываем измельчённые инжир, курагу и шоколад. |
|
Добавляем измельченные орехи. Всё перемешиваем миксером. |
|
В процессе перемешивания тесто маленькими порциями подливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем. |
|
Получаем вот такое тесто. |
|
Духовку разогреваем до 175-180*С. Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой (или сухарями) форму. Ставим в духовку где-то на 60 минут. Готовность проверяем спичкой. |
