Автор: Мария-Софья
Описание: Очень несложный в приготовлении пирог. Мне пришлось внести некоторые изменения в рецепт:
1. Форму для выпечки нужно застлать рисовой бумагой (рисовой у меня не было, я воспользовалась обычной)
2. Вместо вяленой вишни и персиков, я использовала курагу.
|
Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, какао. |
|
Сухофрукты нарезать крупно: инжир на 4 части, финики на 2 части, курагу на 2 части. |
|
Целые орехи и порезанные сухофрукты смешать с сухими ингредиентами. |
|
Плитку шоколада растопить на водяной бане. |
|
Мед и сахар растопить с добавлением 1 ст.л. воды. |
|
Растопленный шоколад добавить к муке и орехам. |
|
Растопленный мед и сахар добавить к муке, орехам и шоколаду. |
|
Замесить тесто (это будет не просто). Вначале массу размешивать ложкой, а когда она не много остынет, продолжить процесс руками. |
|
Выпекать пирог на среднем огне (у меня термометра нет, точно температуру указать не могу) 15-20мин. В рецепте нужно было выпекать пирог 30-35 мин, но за это время у меня пирог подгорел по краям. |
|
Пирог остудить и завернуть в фольгу. Поставить в холодильник на сутки. |
|
Готовый пирог разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой. |