Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария-Софья
Описание: Очень несложный в приготовлении пирог. Мне пришлось внести некоторые изменения в рецепт: 1. Форму для выпечки нужно застлать рисовой бумагой (рисовой у меня не было, я воспользовалась обычной) 2. Вместо вяленой вишни и персиков, я использовала курагу.Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, какао. |
Сухофрукты нарезать крупно: инжир на 4 части, финики на 2 части, курагу на 2 части. |
Целые орехи и порезанные сухофрукты смешать с сухими ингредиентами. |
Плитку шоколада растопить на водяной бане. |
Мед и сахар растопить с добавлением 1 ст.л. воды. |
Растопленный шоколад добавить к муке и орехам. |
Растопленный мед и сахар добавить к муке, орехам и шоколаду. |
Замесить тесто (это будет не просто). Вначале массу размешивать ложкой, а когда она не много остынет, продолжить процесс руками. |
Выпекать пирог на среднем огне (у меня термометра нет, точно температуру указать не могу) 15-20мин. В рецепте нужно было выпекать пирог 30-35 мин, но за это время у меня пирог подгорел по краям. |
Пирог остудить и завернуть в фольгу. Поставить в холодильник на сутки. |
Готовый пирог разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой. |