Автор: Valentiniti
Описание: Вегетарианский аюрведический суп с животный жиром, богатый антиоксидантами. Без воды. Если вам любопытно, как такое возможно, то этот удивительный суп именно для Вас и Вашей семьи.
Начинающим кулинарам предлагаю подробную инструкцию, так как приготовление сего чуда нуждается во внимании и, конечно же, любви.
Рецептом поделилась моя свекровь. Муж от супа в полном экстазе.
|
С этого мы и начинаем. Подбор продуктов. Состав полностью натуральный, без консервов и полуфабрикатов. Первыми в бой идут помидорчики. |
|
Утомлённые пляской в кипятке наши бойцы-помидоры могут немного отдохнуть, остыть на дренажной сетке. |
|
Обнажив мякоть помидоров, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя грубые фрагменты зелёного пупка. Складируем помидорную кашицу в миску. |
|
Выбираем толстостенную кастрюлю объёмом 3-4 литра. На дне растапливаем 4 ст. л. сливочного масла. Я взяла с жирностью 82%. Остальное масло не прячем, оно нам ещё пригодится. |
|
Поджариваем эти 2 специи в течение нескольких секунд. |
|
Потом в эту же кастрюлю заливаем нашу томатную кашицу. |
|
10 минут варим томаты на среднем огне. За это время кусочки помидоров размягчаются, получается однородное пюре. |
|
Сбрасываем приправы и зелень в суп. Варим ещё 10 минут, следим, чтобы суп кипел очень слабо. |
|
Всыпаем в масло 2 ст. л. муки. |
|
Постоянно помешиваем, чтобы тесто не скомковалось. |
|
Соус должен стать сметаноподобной консистенции ванильного цвета. |
|
Вливаем наш молочный соус в суп и тщательно перемешиваем. |
|
Добавляем сок лимона. Если помидоры скорее кислые, чем сладкие, то можно обойтись и без него. |
|
Суп подаётся с сухариками, а я просто наломала ржаную гренку. Вкус супа просто незабываемый и ни с чем несравнимый! Сказка! |