Автор: barska
Описание: Poulet aux olives. Однажды во Франции на "острове красоты", - как называют его сами французы, Корсике, - родился самый известный человек французской истории - Наполеон Бонапарт, корсиканский патриот, великий полководец, знаменитый государственный деятель, человек необыкновенной судьбы, - чем и увековечил название Корсики.
Корсика - это Франция? Корсиканцы говорят: "Сначала мы корсиканцы, потом французы".
Кухня Корсики богата и разнообразна. Итак, курица с оливками...
|
Продукты |
|
Курицу (предварительно выпотрошенную) помыть и связать ножки и крылышки. |
|
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу, разрезать на дольки и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. |
|
Копчёную грудинку нарезать кубиками (у меня она уже была куплена в таком виде), картофель - очистить. В подогретый казан выложить нарезанную грудинку и целый картофель, слегка подрумянить. |
|
Шампиньоны - протереть, а крупные - разрезать на половинки или четвертинки. Добавить в казан шампиньоны, оливки, нарезанные помидоры. Тушить до уменьшения объёма наполовину. |
|
Приправы для курицы |
|
Подавать с крепким розовым или красным вином и белым хлебом. |
|
Корсика - «самая красивая»... |
|
Главная знаменитость не только Корсики, но и всей Франции |
|
... ещё одна картинка - символ Корсики |