• 7 августа 2010, 19:30
  • 10630

Курица с оливками по-корсикански

Рецепт: Курица с оливками по-корсикански

Poulet aux olives. Однажды во Франции на "острове красоты", - как называют его сами французы, Корсике, - родился самый известный человек французской истории - Наполеон Бонапарт, корсиканский патриот, великий полководец, знаменитый государственный деятель, человек необыкновенной судьбы, - чем и увековечил название Корсики. Корсика - это Франция? Корсиканцы говорят: "Сначала мы корсиканцы, потом французы". Кухня Корсики богата и разнообразна. Итак, курица с оливками...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица с оливками по-корсикански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.4 ккал
белки
227.5 г
жиры
105.2 г
углеводы
171.5 г
Порции
ккал
684.1 ккал
белки
56.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
8 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Курица с оливками по-корсикански»:

  • Продукты

  • Курицу (предварительно выпотрошенную) помыть и связать ножки и крылышки.

  • Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу, разрезать на дольки и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

  • Копчёную грудинку нарезать кубиками (у меня она уже была куплена в таком виде), картофель - очистить.
    В подогретый казан выложить нарезанную грудинку и целый картофель, слегка подрумянить.

  • Шампиньоны - протереть, а крупные - разрезать на половинки или четвертинки.

    Добавить в казан шампиньоны, оливки, нарезанные помидоры. Тушить до уменьшения объёма наполовину.

  • В это время на сковороде с оливковым маслом обжарить связанную курицу со всех сторон.

    Поместить обжаренную курицу в казан с овощами, приправить смесью перцев из мельнички, солью и полить коньяком.

    Тушить на медленном огне 30-40 минут.

  • Приправы для курицы

  • Подавать с крепким розовым или красным вином и белым хлебом.

  • Корсика - «самая красивая»...

  • Главная знаменитость не только Корсики, но и всей Франции

  • На флаге Корсики изображена голова мавра. Почему именно она стала эмблемой острова красоты? Наиболее часто в ответ на этот вопрос звучит легенда, в которой говорится, что в эпоху сарацин смелые вояки с Корсики обычно убивали своих врагов, отрубали им головы и водружали их на пики для устрашения будущих завоевателей.

    Историческая гипотеза, кажущаяся более правдоподобной, предполагает, что голова мавра появилась на флаге острова в XVI веке, когда на географической карте владений короля Испании Филиппа II Корсика не имела официальной эмблемы, поэтому было решено присвоить ей голову мавра из-за близости к Сардинии, на флаге которой изображены аж четыре головы мавра.

  • ... ещё одна картинка - символ Корсики

КОРСИКА окончательно вошла в состав Франции лишь в 18 веке. Уже греки называли ее Каллиста — «самая красивая». Корсика, «гора в море», и в самом деле является настоящей антологией всех чудес мира. Ее история, перемешивающаяся с историей всех крупнейших стран Средиземноморского бассейна, является тому ярким свидетельством. Но у острова есть и собственное лицо, своя культура, обогащенная культурами соседних народов и отличающаяся необыкновенным разнообразием.

Традиционные местные блюда отличаются своим вкусом и ароматом, потому что источником для них служит сама корсиканская природа.

И какая корсиканская кухня без оливкового масла? Оливковые деревья выращиваются с самых давних времен, а производимое из них масло широко известно даже за пределами острова.
Корсиканские вина наполнены ароматами цветов, трав, фруктов острова и солнцем. Их изготовляют из нескольких сортов винограда.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с оливками по-корсикански
Рецепт: Курица с оливками по-корсикански

Poulet aux olives. Однажды во Франции на "острове красоты", - как называют его сами французы, Корсике, - родился самый известный человек французской истории - Наполеон Бонапарт, корсиканский патриот, великий полководец, знаменитый государственный деятель, человек необыкновенной судьбы, - чем и увековечил название Корсики. Корсика - это Франция? Корсиканцы говорят: "Сначала мы корсиканцы, потом французы". Кухня Корсики богата и разнообразна. Итак, курица с оливками...

Ингредиенты для «Курица с оливками по-корсикански»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица с оливками по-корсикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ниночка, большое спасибо за чудесный рецепт! С фото что-то не получилось, но вкус от этого не пострадал! Очень вкусная курица, соус, картофель. С легким "дымком" от грудинки. Пальчики оближешь! Из изменений - вместо помидор, которые сейчас никакущие, взяла консервированное томатное пюре.
Какая красотка Анечка, рада, что рецепт пригодился!
Говорят - "После драки кулаками не машут".Но я была в отпуске...и мне больше нравится -" Лучше поздно,чем никогда!"
Спасибо, солнышко! Главное, что - рецепт понравился и когда-нибудь да пригодился...
Нина, рецепт отличный, мне очень понравился! Удачи!
Нина, рецепт отличный, мне очень понравился! Удачи!
Спасибо, ждёмс уже результатов...
Очень вкусно и красиво! Удачи тебе, Нинок!
настолько "запомнилось", что заказали на ДР
Очень вкусно и аппетитно!!!
Как же тут всё аппетитно.
Спасибо за комментрарий!
Рецепт просто замечательный: вкус насыщенный, оформление великолепное! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, будем стараться оправдать доверие...
Нина, курочка вышла отменная , я оливки обожаю, а вот муж не ест . Думаю если я для себя попробую не целую курочку, а грудку например, тоже выйдет неплохо .
Наташ, я во французских рецептах нашла такой изысканный примитив с грудкой: целую грудку посолить и поперчить, выложить в форму для запекания и полить растопленным сливочным маслом (50гр), накрыть крышкой (у меня - не было, я взяла и фольгой плотно закрыла), запекала при 200°C минут 25-30... И что ты думаешь? Они совсем не дураки , такая прелесть получилась, что хоть пальцы откусывай... И стоИт этот примитивчик - в изысканных рецептах [x]19:58 09.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, понравился рецепт, и оформление. Удачи!
Спасибо, Ирусь! По коньячку?
ну, давай, опционально
традицию надо сохранять!
Какой, рецепт, а какое описание....
Все аппетитно и красиво. Удачи в конкурсе..
Спасибо, Розочка!
Стараюсь... Это то,что смогла "вытянуть" из примитивного фотика и полуинвалидного компма :’(
Нинуль!! Супер робота!! Так хорощо читалось, а теперь хочетьсяя этой курочки!! Забераю!! Тебе побед на конкурсе!!
Танюш, спасибо! Я тоже люблю у тебя интересненькое в рецептах почитать... Беру пример!
Надо будет опробовать курочку обязательно
Курочка изЮмительная получилась, так же и весь гарнир. Очень рекомендую!
На флаге Корсики изображена голова мавра
Не знала! Очень интересная и сторияи блюдо замечательное!!!
Ниночка, удачи в конкурсе!!!
Мерси, Женечка. Хорошо, когда есть чем удивлять в рецептах...
Очень здорово,а Корсика вообще моя мечта Удачи,удачи,удачи!!!!!
За исполнение мечты!
Еще один замечательный рецепт!
Рада, что понравилось...
Вкусно, ярко, интересно! Молодец! Удачи тебе во всех конкурсах и не только!
Спасибо за добрые пожелания!
И мне кусочек мерси в боку !
Сарочка, а с какого "угла" предпочитаешь?
Я всё по ножкам. Люблю когда ножки красивые!
эт, мы все любим!!!
А грудки больше не пользуются популярностью?
по грудкам у нас - мужчины знатоки!
Ниночка, молодец!! Хороший рецепт!! Удачи тебе дорогая!!!
Гран мерси боку! вроде, как по-французски...
Прелесть и вкуснота! И снова удачи, родственная душа
Пасибки!

...но, как видишь, выбираю хоть из французского, но в ... средиземноморском стиле!
Ага, ингредиенты ! Представляю, как вкусно!
как ни ругалась, но ели - все!!! Даже добавки просили!!!
Сразу видно, что тебя уважают
Сразу видно, что тебя уважают
не, просто привыкли к экспериментам!
Отличная курочка! Забираю в КК
... доступная французская кухня!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки