Автор: inna_2107
Описание: Легкий, но в тоже время сытный суп из турецкого гороха нут. На вкус - островатый, пикантный.
|
И перец. |
|
Нагреть в сковороде масло, добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха. |
|
Затем там же обжарить лук, морковь и перец. |
|
Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу. Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам. Протушить минуты 3-4. |
|
Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне. |
|
Мелко нарезать перец чили, зубчик чеснока, сельдерей и добавить в суп. Варить еще минуты 3-4. При подаче посыпать зеленью. |