Версия для печати
  • 7 августа 2010, 21:35
  • 56531

Суп с нутом и помидорами

Рецепт: Суп с нутом и помидорами

Легкий, но в тоже время сытный суп из турецкого гороха нут. На вкус - островатый, пикантный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с нутом и помидорами»:


Рецепт «Суп с нутом и помидорами»:

Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.
Слить воду и залить 1-1,5 литрами свежей воды, поставить варить до готовности.
Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду - кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2-2,5.
Нашинковать лук, морковь

И перец.

Нагреть в сковороде масло, добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха.

Затем там же обжарить лук, морковь и перец.

Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.
Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам.
Протушить минуты 3-4.

Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне.

Мелко нарезать перец чили, зубчик чеснока, сельдерей и добавить в суп.
Варить еще минуты 3-4.
При подаче посыпать зеленью.

У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.


Нут содержит в своeм составе более восьмидесяти (80!) питательных веществ.

Польза для здоровья

Нут является незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна, как большинство других бобов. Научно доказано, что употребление бобов, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты.

Он обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком.

Это превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам.

Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа. Для женщин в период менструации, когда организм испытывает железодефицит, употребление нута является хорошей идеей, особенно потому, что, в отличие от красного мяса (другого источника железа), бобы эти низкокалорийны и фактически обезжирены.

Нут - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Только одна чашка нута поставляет 84. 5 % дневной нормы этого очень важного минерала.

Он стабилизирует уровень сахара в крови.

Нут, как и другие бобы, богат и растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимые волокна формируют подобное гелю вещество в пищеварительном тракте, которое связывает желчь, содержащую холестерин, и выводит еe из организма. Нерастворимые волокна не только предотвращают запоры, но также помогают предотвратить расстройства пищеварения.
(Данные из инета)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с нутом и помидорами
Описание: Легкий, но в тоже время сытный суп из турецкого гороха нут. На вкус - островатый, пикантный.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный суп!
Спасибо
Спасибо за рецепт! Мой любимый суп. Зимой готовлю из вяленых помидоров
И Вам спсибо за доверие!
Великолепный суп!!! Всё в нём превосходно: яркость ароматов, восхитительный вкус, интригующая пикантность!!! Спасибо большое!!!
Спасибо большое за доверие!
Какой яркий суп !
Спасибо большое!
Восхитительный супчик! Насыщеный, ароматный и сытный.
Семье понравился.
Нут замачивала на 3 часа, сварился он у меня за час, плюс с картофелем 20 минут. Чили не добавляла, т.к. расчитано было и на маленького ребёнка,
кстати, сын съел абсолютно всю порцию, что происходит у нас крайне редко)
Спасибо за рецепт!
Аля прекрасный супчик
Татьяна, благодарю за внимание и похвалу
Ответ для stark2
Спасибо большое!
вкуснючее получилось блюдо и без хлопот) в копилку отличных рецептов!
Спасибо за рецепт, всем домашним очень понравился!
КЛЁВО ПОЛУЧИЛОСЬ! ВКУСНОТА
Очень яркий и вкусный супчик! Зира и чеснок придают ему особый шарм Спасибо за рецепт, очень понравился суп! Правда, сельдерей у меня был корневой, а не черешковый, но тем не менее - очень вкусно.
Первое знакомство с нутом состоялось, ощущения превзошли все ожидания. Спасибо!
Спасибо большущее за рецепт! Это был мой первый суп из нута, и, даже, папа, который не любит супы без мяса облизнулся от удовольствия! очень-очень вкусно!
Интересный суп получился.
Инна, если Вы не против, я добавила свой вариант супа к Вашему рецепту? [x]14:32 05.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сейчас схожу за сельдереем и приготовлю этот супчик. Выбирал рецепт с которым можно первый раз попробовать нут
Сейчас схожу за сельдереем и приготовлю этот супчик. Выбирал рецепт с которым можно первый раз попробовать нут[/quot
[x]17:59 05.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удачной пробы !!!
Приготовил , и хочу передать Вам большое вегетарианское СПАСИБО ! Очень вкусно.
Обалденный, вкусный супчик!!!
Очень приятно, что Вам понравился суп! Спасибо большое за оставленное фото! [x]17:57 02.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт =)
С Нутом разобралась. В обычных магазинах продается? - Никогда не замечала...
А вот то такое Зира?....
Зира - это специя, внешне напоминает тмин, поэтому их часто путают.
Целые семена являются обязательной составляющей восточного плова, а молотые добавляют в знаменитый соус «Чили». В Индии зиру добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют плов, холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. В Армении, где молотая зира называется чаман, используется для приготовления особого сорта сыровяленой плоской колбасы, называемой суджух.

Нут продается в магазинах и на базарах у нас. Наверное и Вас так же.
Вкусный, аппетитный супчик!!!
Большое спасибо и Вам!!!
Вкусный без слов супчик.
Большое спасибо и Вам!!!
Спасибо за замечательный рецепт и за полезную информацию!
Большое спасибо и Вам!!!
вкусный супчик . утащила в КК
Надеюсь, что понравится Вам . Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook