Автор: laraa
Описание: Однажды во Франции, когда громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, растущими в больших терракотовых горшках на ступеньках каждого дома. От подножия холма вдаль уходят аккуратные поля неправдоподобно яркого фиолетового цвета — целая долина лаванды. Каждый год в июле тихий Авиньон превращается в грандиозную сцену для тысяч зрителей. Здесь проходит самый престижный во Франции международный фестиваль театрального искусства. В августе, когда все затихает, цены в отелях вновь становятся разумными, а на маленьких площадях вместо актеров появляются седовласые месье, важно играющие в петанк под липами. Туристы покупают саше с запахом лаванды, толстые дыни и конфеты из миндальной пасты, потом усаживаются под зонтиком кафе и блаженно прикрывают глаза, подставив лицо теплому южному ветру. А что еще делать в Провансе? Только наслаждаться жизнью. Вот и я вам предлагаю насладиться - прекрасными "конфетами" из печени и лаванды.
|
Цветы лаванды обобрать - их нужна 1 чайная ложка. |
|
Сливочное масло растопить и слега подрумянить. Остудить до 50°C. |
|
Печень, желтки, сливки и масло с помощью блендера измельчить до однородной массы. |
|
Добавить цветы лаванды, соль и перец. |
|
Разлить по формочкам и на водяной бане довести до готовности в духовке 1-1,5 часа при 65°C. |
|
Если у вас нет конфетных формочек, то в выстеленную пленкой форму вылейте содержимое и, когда будет готово, разрежьте на кубики или ромбики. |
|
При подаче очень хорошо подходит инжир, маринованный бальзамическим соусом. |