Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гаджар Сабджи

Автор: Valentiniti

Гаджар Сабджи

Описание: Необыкновенное индийское блюдо, которое я люблю за вкус, аромат и оригинальность. Похожий рецепт я видела у Арон Спейс, но то, что предлагаю я, отличается специями, то есть и вкус у него другой. Деткам очень нравится :)

Ингредиенты

Приготовление

Гаджар Сабджи ингредиенты Готовим продукты. Вместо коричневого сахара я взяла белый. Морковь довольно крупная, начищенная. Лучше морковь брать помоложе.

Гаджар Сабджи ингредиенты Нарезаем морковь небольшими кусочками, так чтобы она могла легко протушиться.

Гаджар Сабджи ингредиенты Ссыпаем морковь в неглубокую толстостенную кастрюлю или в большую сковороду. Раскладываем кусочки масла. Посыпаем сахаром, куркумой, кардамоном, кориандром и поливаем соком апельсина или яблока. Солим. Заливаем минеральной водой. Включаем огонь и доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим нашу морковку 20-30 минут.

Гаджар Сабджи ингредиенты Тем временем моем и режем кинзу. Когда воды в сковороде останется мало, скидываем туда зелень с перцем и мускатным орехом. Перемешиваем.

Гаджар Сабджи ингредиенты Выпариваем остаток воды и слегка подрумяниваем морковь, давая ей пропитаться ароматом кинзы. Перед самой подачей орошаем лимонным соком.

Гаджар Сабджи ингредиенты Такая морковь обладает довольно сильным сладким вскусом и насыщенным ароматом пряностей, поэтому к ней идеально подойдёт отварной рис или картофельное пюре. Особенно по вкусу оно придётся деткам-сладкоежкам. Приятного аппетита!




Гаджар Сабджи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru