Описание: Рисовый пудинг можно назвать запеканкой, но вкус этого блюда не станет хуже. Ну очень вкусно! За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Рис
— 1 стак.
Молоко
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Изюм
— 50 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Рис (брать не пропаренный) промыть и поставить вариться в воде на 10 минут. Воду слить, а рис залить горячим молоком, посолить и поставить вариться на 25 минут. Затем добавить сахар, изюм, яйца и все хорошо перемешать, переложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, поставить в духовку запекаться при температуре 170 - 180 градусов до легкого зарумянивания. Готовый пудинг быстро перевернуть на блюдо, можно украсить сверху свежими ягодами, а можно взять размороженные и сделать из них сладкий соус: взбить ягоды в блендере с сахаром и полить пудинг, в общем, это как кому захочется.
Приятного аппетита!
Пудинг рисовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/