Автор: lolo1313
Описание: Галактобуреко - сладкая греческая пита (пирог) с начинкой из сладкой манной каши и пропиткой из сахарного сиропа. Его обожают, буквально, все взрослые! Хочу отметить, что это очень сладкоооооо!!!
|
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин. |
|
Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения. |
|
Всыпать потихоньку манную крупу, помешивать венчиком да загустения массы (я мешаю венчиком, чтобы не было комков) |
|
Снять с огня, тонкой струйкой подмешать яичную массу, мешать до гладкого крема. Добавить 3 ст.л. масла, ещё раз размешать - и начинка готова. Оставить крем остывать. |
|
Растопить сливочное масло, которым в дальнейшем мы будем смазывать наши пласты из вытяжного теста. |
|
Смазать маслом форму для запекания. |
|
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Используется в греческой(средиземноморской) кухне для приготовления сладких и несладких пит. Греческое слово "филло"в переводе означает "лист". |
|
В форму выложить 7 пластов "филло", каждый лист смазывать маслом. |
|
Выложить начинку, затем выкладывать, смазывая по одному сливочным маслом, 10 пластов. |
|
|
|
|
Затем ножом нанести поверхностные разрезы. Выпекать при 180*С примерно 50 минут. |
|
Приготовление сахарного сиропа (начать приготовление сиропа из расчёта, что готовая пита из духовки сразу же заливается горячим сиропом). |
|
Сироп: 3,5 стак. сахара, 2,5 стак. воды, долька лимона. Варить примерно 15 минут . |
|
После выпечки. |
|
Залить горячий пирог горячим сиропом. |
|
Оставить на пропитку. |
|
|
Разрезать на порционные куски и подавать. |
|
Приятного аппетита! |