Автор: лелюська
Описание: Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил...
|
У меня было 2 вида орехов, которые я обжарила на медленном огне в сковородке. Можно использовать только жареный арахис, но с грецким орехом мне нравится больше. |
|
Очищаем от шелухи арахис и вместе с грецкими орехами складываем в блендер. |
|
Берем сахарную пудру... |
|
Добавляем в нее какао... |
|
И измолотые не очень мелко орехи. |
|
Тщательно перемешиваем все вместе и добавляем сливки, чтоб получилась масса, из которой можно будет сформировать шарики. |
|
Получается довольно плотная консистенция. |
|
Растапливаем 2 плитки молочного шоколада. Я растопила 1 молочную, а 1 белую, но очень вкусно и горький. |
|
Формируем из ореховой массы шарики... |
|
Обмазываем каждый растопленным шоколадом. |
|
Когда все ореховые колобки покрыты шоколадом, убираем их в холодильник для затвердевания. Приятного аппетита! |