Описание: Один из вариантов приготовления кваса, вкус этого напитка отличается от вкуса хлебного кваса, но скоро лето и, я думаю, этот рецепт кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
Вода
— 10 л
Сахар
— 2 кг
Кислота лимонная
— 1 пакет.
Дрожжи
— 30 г
Приготовление
6 ст. л. сахара поджарить на сухой сковороде до потемнения. В воду всыпать сахар, лимонную кислоту, зажаренный сахар, дрожжи, все хорошо размешать, и пусть настаивается сутки. Через сутки квас можно разлить по банкам или пластиковым бутылкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Квас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/