• 28 апреля 2008, 19:29
  • 10895

Квас

Рецепт: Квас

Один из вариантов приготовления кваса, вкус этого напитка отличается от вкуса хлебного кваса, но скоро лето и, я думаю, этот рецепт кому-нибудь пригодится.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8208 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
2006 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Квас»:

6 ст. л. сахара поджарить на сухой сковороде до потемнения. В воду всыпать сахар, лимонную кислоту, зажаренный сахар, дрожжи, все хорошо размешать, и пусть настаивается сутки. Через сутки квас можно разлить по банкам или пластиковым бутылкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас
Рецепт: Квас

Один из вариантов приготовления кваса, вкус этого напитка отличается от вкуса хлебного кваса, но скоро лето и, я думаю, этот рецепт кому-нибудь пригодится.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас»:

Комментарии и отзывы

Уточните, пожалуйста, пропорции, а то в рецепте что-то перепуталось всё
Что-то с пропорциями напутано...
Cкажите пожалкйста вода какая должна быть кипичённая или холодная из под крана
Я брала воду не кипяченую.
Спасибо, отлично сказано!
Квас- класс!!
Что-то новенькое. Обязательно сделаю, при нашей жаре очень актуально.Спасибо.
Спасибо! Квас действительно хороший, летом в жару, из холодильника то, что надо! А норму я тоже делаю разную.
Квас отличный :!:,и так пить,и в окрошку. Я так делаю,но только в 3-х литровую банку(нам хватает).Молодец.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки