Автор: Shteer
Описание: Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь "горячительное". Так же неплохо сочетаются с черным кофе...
|
Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли. |
|
Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек. |
|
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета. |
|
Вот и все! Печенье готово! |
|
Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки... |