Автор: Нина-супербабушка
Описание: Слов у меня нет, чтобы описать это чудо... Это - НЕОПИСУЕМО!!! Волшебно! Освежающе!!! Потрясающе!!!
И это при всем при том, что я мяту, вообще-то, не жалую... больше люблю мелиссу.
Дочка, попробовав, сказала, что это самый вкусный чизкейк, который она когда либо ела!
Рецепт из журнала "Школа гастронома". Давно он ждал своей очереди...
|
Мяту вымыть под проточной водой, хорошо стряхнуть и разобрать на листики. Для большего аромата я добавила немного листьев мелиссы. |
|
Печенье и шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом взбить в блендере до однородной массы. |
|
Если хотите, можно предварительно шоколад натереть на мелкой терке, но я не стала этого делать. В готовой массе остались небольшие кусочки шоколада и это было невероятно пикантно. |
|
Желатин залить 2 ст. л. воды. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. |
|
Набухший желатин подогреть до полного растворения. |
|
Влить растворенный желатин в творожно-мятную массу, перемешать, добавить сливки и еще раз все тщательно перемешать. |
|
Заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь. |
|
Весов у меня на даче нет, поэтому масло я положила на глаз и, конечно, не угадала. Пришлось добавить еще печенья. В результате осталось лишнее "тесто". Сделала из него маленькое пирожное для внучки. |
|
Когда пирожное застыло, решила его тоже сфотографировать. Маринка терпеливо ждала, пока я закончу снимать, и ей разрешат съесть ягодки! |



