Автор: Yana_Gyur
Описание: Посмотрела я рецепты похожих супов, но везде есть или морковка или картошка, или все вместе, а я решила поделиться с вами рецептом, как этот суп готовят в Турции, ему меня там и научили (моя свекровь), т. к. муж что-то притосковал по своей кухне, решила я ему устроить сегодня праздник, все свотографировала и делюсь с вами.
|
Необходимые продукты |
|
Кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное |
|
Растапливаем масло |
|
Добавляем томатную пасту |
|
Обжариваем томат-пасту |
|
Добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее |
|
Наливаем воду и варим на слабом огне, |
|
Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим, |
|
Добавляем специи и варим еще минут 10-15 на слабом огне |
|
Подаем с долькой, или двумя, лимона, лимон выжимается в суп. Приятного аппетита! |