Автор: lolo1313
Описание: Недавно на сайте был рецепт с использованием кабачковых цветочков в кулинарии.
Мне тоже хочется вложить свой вклад по этой теме. Предлагаю несколько вариантов по применению кабачков и кабачковых (тыквенных) цветочков.
|
Подготовить фарш из мяса, риса, мелко нарезанного лука, зелени. Посолить, поперчить. Я добавляю немного воду, чтобы мясо было нежнее, и добавляю немного оливкового масла в сам фарш. |
|
Начинить цветочки (пестики не удаляются, их тоже принимают в пищу) и уложить в кастрюлю. |
|
Залить водой и готовить примерно 30 минут. |
|
Но это ещё не всё, вкус надо скорректировать лимонно-яичным соусом. Перед тем как готовить соус, я доливаю ещё немного оливкового масла, его надо как можно меньше подвергать тепловой обработке. |
|
Лимонно-яичный соус "АВГОЛЕМОНО", по-гречески "авго" - яйцо, "лемони" - лимон. Соус придаст приятный кисленький вкус блюду. |
|
Вариант 2: Фаршированные кабачки. |
|
Весь процесс повторяется, только цветочки заменяются на кабачки. У меня кабачки среднего размера, но я их поделила пополам, удалила сердцевину - получился полый цилиндр. |
|
Таким образом можно выложить их в кастрюлю "стоя" очень плотно и никакой тарелкой прикрывать кабачки не придётся!, чтобы они находились в жидкости (и не всплывали). |
|
... |
|
... |
|
... |
|
Варить примерно 40-45 минут. Затем залить яично-лимонной смесью... |
|
... |
|
... |
|
... |
|
... |
|
Приятного Всем аппетита! |