Описание: Наверное, многие делают такой паштет, я предлагаю свой вариант подачи паштета, очень красиво смотрится на праздничном столе. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Печень куриная
— 500 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сыр твердый
— 100 г
Соль
Приготовление
Куриную печенку промыть, удалить все пленки, жилки, все ненужное и некрасивое, нарезать кусочками, посолить и обжарить на сковороде в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить лук с морковью.
Печенку, морковь, лук и сливочное масло прокрутить через мясорубку дважды.
Сыр натереть на мелкой терке, оставить в тарелке.
Паштет хорошо перемешать, понемногу брать ложкой, скатывать в шарики и обваливать в натертом сыре, выкладывать горкой на тарелку, предварительно разложив на тарелке салатные листья.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/