Автор: иррез
Описание: Разнообразьте традиционное меню летних обедов: к привычной окрошке добавьте рецепт холодного огуречного супа! Это элегантное блюдо готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов, но при этом передает весь вкус освежающего лета.
|
Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные, их тоже удалить), нарезать кубиками. Чеснок измельчить. |
|
Отложить немного нарезанных огурцов, остальные положить в блендер вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью. |
|
И смешать в блендере до однородности. |
|
Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа. |
|
Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать. |