Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевица с постоялого двора

Автор: Лейла

Чечевица с постоялого двора

Описание: Lentejas posaderas. Вкусно, полезно и быстро готовится. Источник от Marta Carina forum, спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевица с постоялого двора ингредиенты Чечевицу замочить в холодной воде за 12 часов до приготовления блюда, перед приготовлением промыть и оставить, чтобы стекла вода.

Чечевица с постоялого двора ингредиенты Лук, перец, зелень мелко порубить, перемешать с солью и перцем. Обжарить в горячем оливковом масле 5 минут.

Чечевица с постоялого двора ингредиенты Зелени в наличии не было, добавляла сухой розмарин.

Чечевица с постоялого двора ингредиенты Всыпать в зажарку чечевицу, перемешать, залить горячей водой (вода должна покрывать чечевицу). Тушить 5 минут (после ТАКОГО времени вымачивания) ;-)

Чечевица с постоялого двора ингредиенты Яйцо размешать с уксусом и...

Чечевица с постоялого двора ингредиенты добавить в чечевицу, подержать на огне 1 минуту. Снять с огня, настоять 5 минут и подавать.

Чечевица с постоялого двора ингредиенты Для остроты и любителей специй добавила острый чили и карри по вкусу. "Lentejas posaderas" в переводе с испанского означает "Чечевица с постоялого двора". Вкусно подавать с деревенской лепешкой. В чечевице много феррума (железо), он повышает гемоглобин.

Чечевица с постоялого двора ингредиенты Что касается замачивания чечевицы. Вполне согласна с вашими комментами. Сама была удивлена, но как послушный "ребенок" :) не стала отходить от рецепта (замачивала где-то на 6 час). Может, у них какая-то другая чечевица требует столько времени для замачивания?! Очень много времени (тем более для красной), достаточно для этого просто хорошо промыть в большом количестве воды. И чечевица не разварится в кашу. ;) А брать можно не только красную, я так предполагаю.




Чечевица с постоялого двора — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru