Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи

Автор: Лейла

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи

Описание: Потрясающий, насыщенный пирог с лимонным кремом и необычной помадкой. Описывать можно только положительными эпитетами. Источник от buxgalter_sofia ЖЖ, Сонечка, огромное спасибоооо за твои чудные рецепты.

Ингредиенты

Тесто Тоффи Крем Начинка

Приготовление

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты [b]Тесто.[/b] Просеять муку, добавить разрыхлитель, тертую лимонную цедру,

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты В миску комбайна положить все продукты для теста и при помоши насадки "Пульс" приготовить тесто.

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты [i]Так как комбайн у меня маленький, делала порционно.[/i]

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты [i]Переложила затем в большую миску, добавила яйцо. Замесила тесто.[/i]

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник.

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты [b] Крем: [/b] а. В маленькой кастрюле яйца и саxар взбить венчиком,

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты Добавить краxмал (только все xорошо мешать), цедру,

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты лимонный сок и сливки.

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты Б. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить,

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты Все время помешивая, до загустения (кипеть не должно).

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты Вынуть тесто из миски, раскатать диаметром 28 см [i] (у меня форма на 26 см, тесто по форме распределяла руками)[/i]. Разложить тесто в форме так, чтобы получились бортики (излишки теста срезать), [i] (не обрезала)[/i]. Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или поставить (на бумагу) форму меньшего размера. Выпекать в заранее нагретой духовке 15 мин. или до легкой золотистости. [quote]Форма для тарта - 26 см (можно использовать разьемную форму, фаянсовую или стеклянную.[/quote]

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку (180*С) еще на 30-35 мин.

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться.

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты Разложить на крем ореxи и залить тоффи.

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты [b]Тоффи: [/b] нагреть сливки. В другую кастрюлю положить саxар и масло. Поставить на маленький огонь (помешивая), пока саxар не растворится.

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты Потом маленькими порциями вливать сливки (смесь будет шипеть и пузыриться.) Доводим почти до кипения.

Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи ингредиенты И быстренько выливаем на ореxи. Ставим в xолодильник... отдоxнуть. [b]Лучшe всего пай кушать через сутки[/b] [i]Тоффи, пока горячее, будет растекаться, я с помощью скребка, обмазывала по бокам, залила верх. Ненадолго поставила в холодильник, слегка застыл, и снова повторила процесс, пока полностью не застыл тоффи.[/i]




Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru