Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

Автор: montserrat

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

Описание: Способ приготовления "аль ахийо" (в чесночном соусе) часто применяется в испанской кухне. В отличие от изысканных французов, которые не переносят и запаха чеснока, простоватые испанцы его обожают, так готовят курицу, кролика, креветки. Я приготовила в чесночном соусе мои любимые маленькие кальмарчики и подала их как горячую закуску. Получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo ингредиенты Больше всего времени уходит на чистку кальмарчиков: надо достать из спинки жесткую пластинку, помыть, отцедить воду.

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo ингредиенты На оливковом масле обжариваем нарезанный пластинками чеснок и острый перчик

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo ингредиенты Добавить кальмачики, жарить 5-6 мин., как только начнут менять цвет, добавить рубленую зелень петрушки, белое вино, прогреть и сразу подавать к столу.

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo ингредиенты Разогревать их не рекомендуется - становятся жесткими, поэтому я подаю в керамических мисочках, которые хорошо сохраняют тепло. Закуска острая, пикантная, с ярко выраженным вкусом морепродуктов.




Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru