Автор: montserrat
Описание: Способ приготовления "аль ахийо" (в чесночном соусе) часто применяется в испанской кухне. В отличие от изысканных французов, которые не переносят и запаха чеснока, простоватые испанцы его обожают, так готовят курицу, кролика, креветки.
Я приготовила в чесночном соусе мои любимые маленькие кальмарчики и подала их как горячую закуску. Получилось очень даже неплохо.
|
Больше всего времени уходит на чистку кальмарчиков: надо достать из спинки жесткую пластинку, помыть, отцедить воду. |
|
На оливковом масле обжариваем нарезанный пластинками чеснок и острый перчик |
|
Добавить кальмачики, жарить 5-6 мин., как только начнут менять цвет, добавить рубленую зелень петрушки, белое вино, прогреть и сразу подавать к столу. |
|
Разогревать их не рекомендуется - становятся жесткими, поэтому я подаю в керамических мисочках, которые хорошо сохраняют тепло. Закуска острая, пикантная, с ярко выраженным вкусом морепродуктов. |