Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski"

Автор: Огурцовый Майонез

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski"

Описание: Летом в жару появляются рецепты прохладительных напитков, мороженого и прочих «освежителей». А я хочу предложить совершенно неожиданный, несезонный, а именно, абсолютно зимний рецепт! Давайте вместе представим морозное утро, искрящийся снег и Новый Год. А какой Новый Год без «Иронии судьбы или С лeгким паром»? У французов есть своя нерязановская «Ирония судьбы». С 1979 года они каждую зиму смотрят замечательный фильм: «Les Bronzes font du ski», а заводная песенка «Just Because of You» стала настоящим шлягером. История, показанная в фильме, могла случиться почти в любой альпийской стране. Например, в Швейцарии или Австрии. Но, волей создателей фильма, произошла она однажды во Франции. Нет, я не буду пересказывать весь сюжет. Но очень, очень советую посмотреть этот фильм и окунуться в атмосферу зимнего праздника, фондю и горячих напитков.

Ингредиенты

Приготовление

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski" ингредиенты Вот компоненты, из которых мы будем готовить «горячее вино». Обратите внимание, что на фото нет лаврового листа. Дело в том, что его мы будем добавлять непосредственно перед подачей напитка, так как он должен дать совсем лёгкую пряную нотку, но не более.

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski" ингредиенты Итак, ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё красное и белое вино.

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski" ингредиенты Туда же добавляем клюквенный сок.

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski" ингредиенты Апельсин режем на 6 долек. Две из них откладываем для сервировки готового напитка.

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski" ингредиенты Остальные четыре кидаем к вину вместе с гвоздикой и палочкой корицы, разломленной пополам.

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski" ингредиенты Добавляем коньяк.

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski" ингредиенты И высыпаем сахарную пудру. Всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до очень маленького и оставляем готовиться на 4 часа. Да, это немало, но именно благодаря столь долгому «томлению» напиток приобретает совершенно необыкновенный бархатный и насыщенный вкус. Так что подождать стоит.

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski" ингредиенты Как только 4 часа прошли, снимаем кастрюлю с огня. Готовый напиток разливаем по чашкам, бросаем в каждую лавровый лист и по половинке от заранее отложенных апельсиновых долек.

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski" ингредиенты Приятного вам отдыха после лыжной прогулки! Примечание: Готовый напиток можно остудить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. А когда возникнет необходимость, разогреть! И не придётся ждать четыре часа.




Горячее вино Vin chaud "Apres Ski" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru