Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный паштет "Проще простого"

Автор: Frau Dod

Печеночный паштет "Проще простого"

Описание: Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

Ингредиенты

Приготовление

Печеночный паштет "Проще простого" ингредиенты Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.

Печеночный паштет "Проще простого" ингредиенты Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.

Печеночный паштет "Проще простого" ингредиенты Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.

Печеночный паштет "Проще простого" ингредиенты При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.

Печеночный паштет "Проще простого" ингредиенты В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!




Печеночный паштет "Проще простого" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru