Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный перец чили

Автор: nukri

Фаршированный перец чили

Описание: Такой перец давно занимает почетное место в меню нашей семьи и фаршируется наряду с болгарским. Он получается не дико жгучий, т. к. перемычки и семечки удаляются перед фаршировкой. Для начинки выбирайте любое мясо, которое любите. Я делала и с бараниной, и со свининой, и с птицей. В этот раз добавила к мясному фаршу сыр, оставшийся без дела в холодильнике... Любителям острого понравится!

Ингредиенты

Приготовление


Перцы промыть снаружи, выдавить хвостик и аккуратно очистить внутри от перемычек и семян маленьким ножом, маленькой ложкой или ложечкой для удаления сердцевинки томатов. Можно промыть перцы проточной водой, чтобы смыть все семена, и затем обсушить перцы салфеткой. Кстати, после полного очищения – вообще острота минимальная. Поэтому любителям острого советую очищать вполсилы.
Смешать в миске куриный фарш, мелко рубленную луковицу, соль, специи, тертый сыр, измельченную кинзу и чеснок.
Плотно нафаршировать перцы и уложить в форму для запекания.
Нашинковать морковь и лук. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить томаты, томатную пасту, сахар, зелень и чеснок, посолить и, помешивая, протушить минут 5 - 10 на сильном огне. Влить горячий бульон и продолжать тушить около 10 - 15 минут.
Снять с огня и залить соусом перцы. Форму плотно накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 град. , на 35 - 45 минут в зависимости от духовки.
По окончании – выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить форму закрытой минут на 10 - 15. Затем снять фольгу и подать перцы на стол. На гарнир можно подать рис или картофель.

Фаршированный перец чили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru