Автор: Natellla
Описание: Одно из любимых нашей семьей блюдо.
|
Раков хорошенько промыть, дайте им опорожниться часа четыре в тазике с водой... |
|
Отломите клешни и бросьте обратно в рассол. Пусть настаиваются. Из всех клешней достаньте мясо и только 6 шт. оставьте для оформления. |
|
Панцирь рака разрежьте кулинарными ножницами. |
|
И с помощью ножа. |
|
Разделите его на две части. Выньте все мясо из панциря.Что не нравится, выкиньте. |
|
Разложите пустые панцири на противне. |
|
Измельчите ножом извлеченное мясо, но не слишком мелко. |
|
Приготовьте голландский соус. Масло растопить на водяной бане, отделить желтки, добавить в них вино. Перемешать. |
|
Взбивать, добавляя тонкой струйкой растопленное масло, на водяной бане. |
|
Посолить, поперчить по вкусу. |
|
Выложить в соус измельченное мясо раков. Тщательно перемешать. Добавить пармезан. |
|
Заполните половинки панцирей раков фаршем. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. |
|
Нарежьте фенхель дольками. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Все это обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. При желании добавьте острый перец чили. |
|
Милости просим!!! Кушать, сбрызгивая лимоном. |
|