Автор: Светлана Ней
Описание: Одной из важных ценностей любого развитого государства является национальная кухня. А французская кухня, подобно замкам Луары, его сокровищам, романам Бальзака и платьицам от Шанель, непременно является культурным достоянием не только Франции, но и всего населения земли.
Высшую кулинарию невозможно представить без десертов. "Десерт в конце ужина - то же, что гирлянда в фейерверке, а конкретно, самая блестящая его часть», - писал о десертах Гримо де ла Реньер. По его же словам, во время подачи десерта «сильнее бьются сердца, и оживляется разум».
Предлагаю Вам насладиться нежнейшими французскими тарталетками. Закройте глаза и окажитесь «ОДНАЖДЫ ВО ФРАНЦИИ»...
|
Тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты |
|
Взять форму для кексов или маффинов и уложить туда квадраты |
|
Смазать взбитым яйцом |
|
Поставить в духовку до готовности |
|
Вынуть из формочек |
|
В горячую тарталетку положить шарик мороженого и полить сиропом. |
|
Приятного чаепития!!! В такую жару это просто потрясающий десерт! |
