• 17 августа 2010, 20:51
  • 3229

Тарталетки с мороженым

Рецепт: Тарталетки с мороженым

Одной из важных ценностей любого развитого государства является национальная кухня. А французская кухня, подобно замкам Луары, его сокровищам, романам Бальзака и платьицам от Шанель, непременно является культурным достоянием не только Франции, но и всего населения земли. Высшую кулинарию невозможно представить без десертов. "Десерт в конце ужина - то же, что гирлянда в фейерверке, а конкретно, самая блестящая его часть», - писал о десертах Гримо де ла Реньер. По его же словам, во время подачи десерта «сильнее бьются сердца, и оживляется разум». Предлагаю Вам насладиться нежнейшими французскими тарталетками. Закройте глаза и окажитесь «ОДНАЖДЫ ВО ФРАНЦИИ»...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарталетки с мороженым»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.55 ккал
белки
36.185 г
жиры
89.595 г
углеводы
225.585 г
Порции
ккал
233.19 ккал
белки
4.52 г
жиры
11.2 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
376.88 ккал
белки
7.31 г
жиры
18.1 г
углеводы
45.57 г


Рецепт «Тарталетки с мороженым»:

Тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты

Взять форму для кексов или маффинов и уложить туда квадраты

Смазать взбитым яйцом

Поставить в духовку до готовности

Вынуть из формочек

В горячую тарталетку положить шарик мороженого и полить сиропом.

Приятного чаепития!!! В такую жару это просто потрясающий десерт!


В Средние века во Франции на десерт подавали пироги и пирожки, пряники и конфеты из меда, фруктового мармелада и миндаля. Абрикосы, инжир и финики могли позволить себе только самые богатые. Представьте себе, что уже в те времена французским поварам были известны вафли.

В XVII веке многие лакомства французские кондитеры заимствовали из итальянской кухни. Именно тогда на столах появились конфитюры.

Фрукты тогда подавались к столу в виде пирамид, облитых желе. Однако пирамиды могли служить только для украшения стола, так как разобрать их было практически невозможно.

XVII век в истории был отмечен возникновением «снежков» - фруктов, запеченных в тесте, тарталеток, меренг, также шоколадного крема - ранее шоколад употребляли лишь в качестве напитка. Тогда и началась эпоха шоколадных десертов.

Наивысшего расцвета французское кулинарное искусство достигло в XIX веке.
Современные французские повара творят новейшие наивкуснейшие неповторимые десерты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с мороженым
Описание: Одной из важных ценностей любого развитого государства является национальная кухня. А французская кухня, подобно замкам Луары, его сокровищам, романам Бальзака и платьицам от Шанель, непременно является культурным достоянием не только Франции, но и всего населения земли. Высшую кулинарию невозможно представить без десертов. "Десерт в конце ужина - то же, что гирлянда в фейерверке, а конкретно, самая блестящая его часть», - писал о десертах Гримо де ла Реньер. По его же словам, во время подачи десерта «сильнее бьются сердца, и оживляется разум». Предлагаю Вам насладиться нежнейшими французскими тарталетками. Закройте глаза и окажитесь «ОДНАЖДЫ ВО ФРАНЦИИ»...
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Это что-то интересное.
Какая красота !!!
Рецепт потрясающий! Фото великолепные! Удачи Вам, Светочка!
Спасибочки, Нинулечка!!!!!! Попробуй непременно!!!!! потом напиши, как тебе!

Спасибо за теплые слова и пожелания!!!!!!
Светочка, удивительно простой и заманчивый десерт, отличное описание! Забираю!

Удачи тебе в конкурсе!
Вкусные тарталетки!И форма понравилась!Удачи!!![x]10:14 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо Вам большое!!!!!
ммм...да.... это правда вкусно!!! особенно отлично по такой жаре.
Мороженное в тартолетке ООООО это вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки