Автор: dog-rose
Описание: Рецепт из журнала "Люблю готовить". Потрясающий кекс, нежный, рассыпчатый, с миндалем, шоколадом и нежным лимонным ароматом!
|
Желтки отделяем от белков. Взбиваем сахар (смешиваем обычный и ванильный) и желтки. Затем понемногу добавляем масло (комнатной температуры), муку, соду (погашенную лимонным соком). |
|
Измельчаем шоколад и миндаль. |
|
Одну шоколадку я измельчила в крошку, а вторую порубила ножом. |
|
Ананас (или другие сухофрукты) нарезаем кусочками. |
|
Добавляем орехи, шоколад, ананасы в тесто, перемешиваем. |
|
Белки (обязательно хорошо охлажденные) взбиваем в крепкую пену. |
|
Выпекаем при 180 град. Готовность определяем деревянной палочкой. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |
